Облик розы увядшей в стакане

Олег Юр Терентьев
Ты вошла в мою жизнь неуверенно,
Скромный взгляд, нерешительный шаг,
Как котёнок, вдруг, кем-то потерянный,
Тот, что жмётся к ногам от собак.

Я той тонкой фигурки росток,
Обнимал, согревая душою,
Ну, как редкий и хрупкий цветок -
Не дай Бог, что случится с тобою.

Ты, прильнув ко мне, счастьем светилась,
Как бутон, что храним от мороза,
И как роза воспряв, распустилась.
Распустилась,
                не только, как роза!!!

Стала лживой, холодной и скользкой,
Научилась втираться в доверье,
Трудно высказать даже, насколько,
Поразила своим лицемерьем.

Я-то думал, то ангел спустился,
Возвращая мне время чудес,
Оказалось, бесёнок явился,
Очень мерзкий и подленький бес.

Расцвела ты, встречаясь со мной,
Засияла алмазными гранями,
А сейчас, посмотри - Боже мой -
Облик розы увядшей в стакане.