Игорю

Надежда Нестеренко
 По заказу отца
Михаила Петровича Васюхно

С днем рождения, Игорек!
Пятьдесят тебе, сыночек.
Что успеть по жизни смог?
Много ли напишем строчек?

С детства обожал ты спорт,
Вы недурно выступали,
За Челябинский завод
И призы с почетом брали.

А закончил институт,
В армию легла дорожка.
Был тебе не чуждым труд,
Подучился ты немножко.

Подготовку в речники
Ты прошел тогда в Анапе,
Там готовились стрелки –
Месяц-два, и дело в шляпе.

В пограничниках служил –
Был стрелком, матросом, коком.
На Амуре проявил
Ты себя совсем неплохо.

А потом ты опер был,
Стал своим тебе Воронеж.
Много лет в ты там прожил,
Было – там влюбился. Помнишь?

У тебя большая дочь,
Видно скоро будут внуки.
Только мне смотреть невмочь:
Холост ты как однорукий.

Двадцать лет живешь один,
С половинкой «икс» вы розно.
Я прошу; женись, мой сын.
В пятьдесят еще не поздно.