Встреча

Леночка Шишкина
Мороз рисующий узоры
Оконных стекол витражи
Снега позёмкою проборы
Несущей жизни куражи
Мы в предвкушенье путешествий
Неугомонных странствий, шествий
Пришли «Антоний» посетить
Готовы завтра дальше плыть
Твой путь на Запад уготован
Ломбардия с работой новой
И целый год вперед затеян
Язык от Данте не потерян
В стране божественных комедий
Липарских островов в Тиррее
Накрыта пеплами Помпея
Тасканских вин в оранжерее.
А мне Восток открыть готовый
На отпуск волновые шторы
Фантхьет, Винпёрл под камуфляжи
Кайтсерфинг, ветровые пляжи
Лежащий Будда в белизне
Каньон сам красный на заре
И то рыбацкое селение
Под синью лодок в обрамленье…
И лишь морозный вечер снова
Неспешно чувства освежая
Напоминает жизни солод
До новой встречи провожая