Ах, эта женщина

Иван Дьяконов
Ах, эта женщина, - она меня съедает,
Она мне слово громко молвить не даёт.
И эта контора в нашей жизни нарастает.
А соловей все чаще в чаще не поёт.
Она не знает и не хочет притворяться:
"Кому ты нужен за свои, за сто рублей.
Ты только можешь под кустом опохмеляться.
Но к алтарю в своей дерюге звать не смей".
Я эту женщину желал, желал расстаться.
Но ничего с собой поделать не могу.
С утра в калоши, брат, придётся обуваться,
И есть какое-то из лошади рагу.

И.Д.