Совет матушки

Дарья Михаиловна Майская
Что так грустишь, моё дитя?
Что так тебя разволновало?
Такой ты раньше не бывала.
Ответь по правде, не шутя.

Как хорошо, что ты спросила...
Он оказался прохиндей...
Не много есть, как он, злодей.
А я любила... как любила!
 
В кулак все чувства поскорей -
Кругом так много очень милых,
К ним! На свободу, что есть силы -
Забудь его и не жалей!
 
 
Люби достойных, близких, дальних...
А с ним зарой свой "поминальник"...