Отгремела салютом победа

Вячеслав Корнеев
Отгремела салютом победа,
И опять мирный май за окном,
От войны не осталось и следа,
И страна спит обыденным сном,
Не летят и не рвутся ракеты,
И граница моя на замке,
И на реках в тумане рассветы,
Лес темнея стоит в далеке.
Место подвигу лишь на работе,
Да и те не увидишь порой,
Всё проблемы одни и заботы,
А война просто стала игрой,
Во дворе, или там на планшете
Покоряют мальчишки миры,
И хочу чтобы впредь на планете,
Всё осталось так, в виде игры.
Не везде так сейчас происходит,
И ракеты летят в города,
Смерть старуха лазейку находит,
Забирая людей навсегда.
Что же сделать чтоб мир на планете,
Воцарился на веки у нас,
Чтоб не гибли большие и дети,
Мирным был каждый день, каждый час...