Скелет

Эрнест Стародубцев
Все видят: ходящий скелет,
Спокоен и прост он натурой.
Ни мнений, ни мыслей в нём нет,
Всю жизнь свою серый и хмурый.

Все видят: ещё одна пешка,
Которой привыкли играть.
А вместо улыбки — усмешка,
Пустоты в глазах не убрать.

Все видят: бесчувственный олух.
И если умрёт — кто заметит?
Ему... ну не может быть плохо!
По жизни он вольный, как ветер!

Все видят: меж рёбер нет сердца,
И чувств никаких он не знает.
Но это, увы, неуместно:
Скелет от другого страдает.

Все видят... Не видит никто
Ни в черепе боли, ни трещин!
Скелету уже всё равно:
Душа ведь не может быть вечной...