Басня Любовь и избалованность

Сергей Кирпиков
По весне всегда домой
Прилетают птицы.
Где бы ни был, в край родной
Хочется вернутся.

Прилетая, гнёзда вьют
Своему потомству.
С появленьем их уют
Создают под солнцем.

Так в одной семье грачей
Был птенец любимый.
И бессонных дней, ночей
В жизни много было.

Папа-грач любил сынишку,
Баловал и нежил.
Вырос сын капризный слишком,
Дерзкий и мятежный.

Сын работать не хотел,
Пел и веселился.
Всё лежал, лишь пил и ел,
В лентяя превратился.

Кто каприз детей своих
Часто поощряет,
Тот от жизни из-за них
Скорби получает.