В мозаике исписанных страниц...

Дрюнь Куул
В мозаике исписанных страниц
Хранится дня вечернее начало.
Когда лишь взмах невидимый ресниц
Набросит ночь, как будто одеяло,
Чтоб погрузить в кромешной тьме
Сомнений тяготную дерзость
И возродить душ безмятежность,
И в грёзах утонуть, как в сне...

Всё гуще воздух и сытней
Предвосхищения грядущим!
А наполнения вездесущим
Не отзовутся в прошлом дне,
Не сломят горькую печать
Печалей, радостей прошедших,
Так безуспешно не воскревших,
Ушедших в тьмы былую даль.

В соединении новом душ,
Ещё не встреченных когда-то,
Ещё невинных, не распятых
На перекрестье синих лун.
И свет погашенной звезды
Ещё в пути, ещё нам виден
И точки строк не сочтены
В мозаике страниц, так нужных.

10.05.18.