проза

Алиса Феникс
Лес. Шумит листва. Нежный ветер перебирает каждую веточку, лаская деревья.
Вдруг, на одном дереве проклюнулась почка. О да! Новая маленькая жизнь.
Минуты летели, как птицы. Солнце грело, охватывая каждую клеточку Леса.
Почка превратилась в яркий, необычный по своей форме, листок.
Листок рос. Развеваясь на ветру, он наполнялся энергией.
Его вдохновлял всесильный Ветер.

Он страстно желал того момента, когда сможет взлететь ввысь. Когда могучий Ветер унесёт его в дивные Дали и волшебные Миры.
Так рассуждал Листок.
Все его братья-листочки, напротив, очень боялись этого. Они дрожали на ветру и всеми силами держались за своё Дерево. Но не Листок. Он трепетал в предвкушении полета! Свободы.. И мечты..

Но однажды, по лесу гулял мальчик. Он был прилежным учеником. Любил окружающий мир и биологию.
И тут, его взгляд остановился на Листке. С каким рвением он развевался на ветру. Как он трепетал! И эти необычные изгибы Листка  покорили мальчика.
Он сорвал его. И, бережно, положил в свою самую любимую книгу.
Книга досталась ему от прадедушки. Она пахла историей.
Теперь она еще и хранила историю Листка.
Его мечту.
Его разочарование.
И его маленький, увядший Мир.