Как мы ждали прихода весны

Надежда Игнатьева
Слышен с улицы громкий, заливистый детский смех,
Пробивается в форточку запах сырой травы.
Как мы ждали прихода весны, но пришла к нам...эх...
Не весна — ксерокопия прошлой зимы, увы.
Каждый день проливается с неба то снег, то дождь.
Прилетели скворцы и попрятались по лесам.
Ветер холодом гонит по телу озноб и  дрожь,
И, похоже, ночами теперь замерзает сам.
Не проснуться деревьям от спячки пока никак,
Вот тебе и "цветущий, поющий и яркий май"!
Нам бы дать, уходящей неспешно зиме, тумак,
И пускай улетает на север к себе... Пускай!