Грустный ослик шёл по кругу

Оксана Сафарова
Иллюстрация из интернета.





Грустный ослик шёл по кругу.
Жернова вращал упорно.
Зёрна в пыль перетирал,
Превращая их в муку.

Грустный ослик неизменно,
Ежедневно,ежечасно...
Совершал маршрут известный.
Неизвестный лишь ему.

Уж заводы появились
Мукомольные вокруг.
Но наш ослик как обычно...
Повторял маршрутом круг.

Мир менялся постоянно.
Чудеса творили люди.
Только ослик грустно, смирно,
Продолжал молоть зерно.

Через в мышцах боль и жажду,
Чрез смирение и страх -
Глупый ослик будет вечно,
Числиться в людских рабах.