***

Бортникова Наталия Александровна
На шею крестик одевая,
В храм казанский ходить не забываем,
Мы со страстью молиться обещаем
И у златых образов слезы проливаем.
А затем бороздим просторы площадей,
Под вечер обходя рестораны,
Мы потонем как миллионы кораблей,
Вечно и тлетворно пьяны.
А у дворцового моста в лодку сядем,
Платочек величаво доставая,
Усердно махать начинаем,
Гимн в горячке напевая,
Когда танк в мундирах проплываем.
В Александровском присядем,
Томик Пушкина откроем
И в сумерках холодных дыша
В звёздном свете искупается душа.
Обходя осенние сады,
Мы смотрим с замиранием
Затихая у финской глади воды.
А в мечтах, тем временем
Обелиск себе воздвигая,
И вдохновенно о нем издыхая.