Карма

Игнатьева Надежда
Я любила тебя
                беспредельно, страстно,
Только отклика не было:
                это больно!
Это – даже, скажу,
                до беды опасно...
Но однажды решила я:
                "Всё! Довольно!"
Мне не надо от этой любви подачек!
Отпущу я тебя... может, будешь счастлив!
Знаю, где-то вверху существует датчик,
Он ко кривдам-неправдам весьма участлив.
Я сказала:
                "Иди ты...своей дорогой!
Если хочешь, то даже
                лети ракетой!"
Ты ответил: "Любви твоей было много.
Не грусти, дорогая, заешь конфетой!"

...Ты когда-нибудь влюбишься сильно-сильно,
Только будет любовь твоя без ответа,
Я при встрече тебе подмигну умильно:
"Это карма, дружок, закуси конфетой!"