Любовь - она такая

Надежда Игнатьева
Любовь - она такая: то ясно, то ненастье,
То ласковые взгляды, то горькие слова…
Еще совсем недавно безумствовали страсти,
И вот от слез бессильных мутнеет голова.
Любовь - она такая: то тряские ухабы,
То ровные долины и благодатный свет,
То горы своротить бы (такие вот масштабы!),
То сил чтобы бороться, ни капли больше нет.
Любовь - она такая: то радуги, то грозы,
То горькое похмелье, то сладкое вино,
То трогает шипами, то дарит чудо-розы...
Ведь для любви законов не изобретено.