Лада-Богородица

Татьяна Калининская
Лада-Богородица,
Всей России мать,
Помоги для матери
Истину назвать;
Помоги, родимая,
Слову научи,
Возродились в роде чтоб
Истины ключи
Силой животворною
Душу напои,
Памятью народною
Силу подари.

Подари, родимая,
Истины ключи,
Помоги, любимая,
Тесту у печи.

Караваем радости
Потчевала мать,
Запахи у благости -
Душу потерять.

Сдобою печеною
Пахнет каждый дом,
Душу нелеченую
Вылечу добром,
Заповедной верою,
Светом и теплом,
Истиною мерою,
Солнечным добром...

05.01.2018