Когда ты увидишь меня?

Елена Герасимова Смирнова
Когда ты увидишь меня
Сквозь томных страданий оконце?
Здесь - ярость прекрасного дня,
Да лик утомленного солнца.

Здесь - шепот бесчисленных губ
И шум белоснежного мая.
Не мир здесь противен и груб,
А вера твоя не такая...

На яркую стаю цветов
Здесь весело ливень пролился.
Не мы растеряли любовь,
А ты не к любви обратился.

И я здесь. Мечтаю и жду,
Чужих восхваляя кумиров,
Когда ты забудешь беду
И снова воротишься к миру.