Если ты вспомнишь случайно

Игнатьева Надежда
Если ты вспомнишь случайно
Нашу с тобою игру,
Чувства, покрытые тайной,
Тихое слово "люблю",
Те сокровенные мысли
И неземные мечты,
Как, в привлекательном смысле,
Музой моею был ты...

Если, припомнив всё это,
Ты запечалишься вдруг,
В свете грядущего лета,
Под трепетанье фрамуг,
Знай, - в поединке проклятом,
В той напряжённой борьбе,
Я проиграла когда-то
Музе, тебе... и себе.