В поле рожь да ковыль...

Алим Старков
В поле рожь да ковыль
Положив, ветры хлёстки
Доли небыль и быль
Сплошь по долу сплели...
В придорожной пыли
Липы, ивы, берёзки,
Сложной ложью забыты,
Воедино слились...

Сколь я долго не был
На судьбы перекрёстке,
Где открыто любил,
Пел, смеялся до слёз...
Где нас ветер разнёс
На далёкие вёрсты,
От серьёзных событий
До несбыточных грёз...

И, пусть кто-то доволен
И былиночкой в поле,
Ковыля серебрами
По-над злаками злат,
Что сродни тридцати
За полегших героев -
С поля смертного боя
Не пришедших солдат...

В поле рожь да ковыль -
Доли небыль и быль
Сложной ложью забыты
В придорожной пыли...

10.05.2018.