О красоте

Наталия Нездешняя
Не пленяйтесь красотою

"Ах! красавица стоит !"

взгляд её подобен морю

И  на дно ,к себе  манит ...

Полюбуйтесь красотою ,

Но не внешности -  души

отдалА себя , что Богу

и Ему принадлежит .



Взгляд красавиц часто

страстен

Трудно чистоту блюсти

полон  этот мIр соблазнов

Горе-ж тем ,кто соблазнит...

В некрасивости же- внешней -

За душою та , что бдит -

Полон мир её нездешней

красоты , что Бог лишь зрит!

Да  и Ангелы  сретают

душу ту , чья  чистота

 с добродетельми являет

чтО есть Божья красота!