Волнение

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Волнение стесняет грудь –
Но что за повод для волненья?
Душа, подвижная, как ртуть,
Сама не знает объясненья.

Иль неизвестность нас страшит,
Или любовь, или разлука,
Враждебной твёрдости гранит,
Иль в мыслях собственных разруха,

Грядущий бедственный обвал
Наш дух тревожный вдруг предвидит –
Остановить не в силах шквал,
Он на судьбу свою обижен?

Ты очищаешься душой,
Так или Иначе, тоскуя,
С тобой всё будет хорошо 
Не упусти же этот случай.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
15.12.00