Птица-любовь

Надежда Игнатьева
Ты помнишь, как выросли крылья,
Как ветер попутный подул,
В округе пахнуло ванилью
И город в любви утонул?
Купаясь в сиреневом свете,
Мы верили в сбыточность мечт,
Забыв, что по божьим заветам
Привязанность надо беречь.
А чувство, как вольная птица,
Не зная подвохов людских,
Вокруг продолжало резвиться,
Пока не попало в силки...
Но мы, увлечённые страстью,
Не думали вовсе о нём,
Пока не спустилось ненастье,
Однажды безоблачным днём.
И стало понятно, что больше
Не будет волнующих встреч,
Что счастье - в ладонях пригоршню -
С тобой не смогли мы сберечь.
И скрылась в закате багряном -
На перьях невинная кровь,-
Убитая непониманьем,
Несчастная птица-любовь.