Одиночества в природе не бывает

Потийко Лилия Петровна
Одиночества в природе не бывает:
На закате у раскрытого окна
Можно слышать, как внезапно оживает
Убаюканная зноем тишина.

Всё щебечет и гудит многоголосо,
Торопясь весёлой песней прозвенеть.
Даже холодно мерцающие звёзды
Начинают сверху ласково глядеть.

Я причастна этой жизни суетливой,
Этим звукам, наполняющим простор.
Я прислушиваюсь к шёпоту крапивы,
Что ведёт с вишнёвой веткой разговор.

Я ступаю по траве, и прорастает
В землю солнцем обогретая душа.
Одиночества в природе не бывает -
Оттого она так дивно хороша!

https://www.youtube.com/watch?v=2a-gOcwNmjw