Жизнь торопит

Галина Горбачева 2
Жизнь торопит без надежды на бессмертие.
Но у жизни есть особенный акцент.
Есть у нас сегодня, и поверьте мне,
В этом доминирует момент.

Вот зима даёт осечку, но не терпится
Посмотреть, как утомляются снега.
Пусть земля живёт, поёт и дальше вертится,
Ну а мы весной отправимся в бега.

Побежим смотреть, как соком наливается
У природы каждый новенький росток,
Как от страсти солнце в лужах растворяется,
Приводя в неописуемый восторг.

Даже тучи пусть на нас не обижаются,
Проливая слёзы горькие потерь.
Всё когда-нибудь, конечно же, кончается,
Всё кончается когда- то, но теперь

Будем жить, ценить отпущенные радости,
Наслаждаться каждым часом, каждым днём.
Тем, что дышим, видим, слышим, каждой малостью,
Уже тем, что на земле родной живём.