Эх, Ленка

Любовь Ряшенцева
Расскажи,я прошу,только правду девчонка.Как ты можешь так жить,забывая совсем про ребенка.На гулянку идешь и не смотришь на непогоду,а сынишке всего только годик от роду.И соседи не спят,слыша крик тот надрывный за стенкой.Проклинают они загулявшую мать его,Ленку.Лишь под утро придет,перемазаны щеки помадой,на пороге уснет,как будто так надо.Ленка,ты погляди,как заплаканный спит твой сынишка,и искусанный,тот еще маленький кулачишко.А проснувшись,взглянет на тебя своим ясным взглядом.Ленка,милая,ну опомнись!Что ж тебе еще надо!