Откуда я знаю...

Татьяна Борисова 11
Откуда я знаю,что завтра
будет за день?
Откуда я знаю к кому
я,быть может,пойду?
В полутёмках квартала
мне что-то шептала
Луна в истеричном бреду.
На свет фонарей
я когда-то молилась,
но недоставало
тебя в их ряду.
А жизнь протекла
или просуетилась,
а может бездомную
псиной забилась
в каком-нибудь самом
блевотном углу.
Откуда я знаю
скольких миллиардов
не досчитались
бесчисленных звёзд?
Я каждую ночь как всегда
засыпаю со страхом,
что, может быть,
завтра узнаю,
что всё это было,
увы,не всерьёз.
Откуда я знаю
какое число
Земля с небесами
уже прокрутилась?
И в сердце тоска,
и безоблачный день,
и палит нещадно,
и хочется в тень
пока до пьяна
теплоты не напилась.
Откуда мне знать
исчисление лет,
когда я считать
до пяти научилась?
И тянет на дно
небосводной воды,
и хочется петь
против всякой беды,
да только опять
что-то не получилось.