Земля вдруг ополчится против нас

Ольга Бондаренко Автономова
Земля вдруг ополчится против нас
И всех людей однажды уничтожит.
Мы предали её в какой-то час,
Она простить за это нас не сможет.

И рухнет под ногами ветхий мир,
Что дорого нам было, вмиг исчезнет.
Не понимаем, что сейчас творим,
Себя толкаем добровольно к бездне.

Нет ничего терпимее земли,
Но чаша переполнится однажды.
Мы захлебнёмся в собственной крови,
И люди для земли не будут важны.