О, эти дружества минуты...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
О, эти дружества минуты,
Нам никогда их не забыть,
Бывали веселы, беспутны,
Умели дружбой дорожить.

В какие только передряги
Кураж безумства не толкал,
И миллиона на тарелке
Никто из наших не алкал.

Не золото, а приключенья
Бросали нас в опасный путь,
В тайге искали вдохновенья,
Подвижные всегда, как ртуть.

Мгновенья эти вспоминая,
Судьбу свою благодаришь,
Страну от края и до края
Прошли – не нужен был Париж.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.12.00