Я очень боюсь подвиг ваш повторить

Татьяна Алексеевна Родионова
Я очень боюсь подвиг ваш повторить,
Воскликнуть "За родину!" в мареве алом,
В траву на колени упасть и прослыть
Бойцом неизвестным и доблестным малым.

Я очень боюсь пробудиться под шум,
Под выстрелов звук, свист ракет полуночных,
Услышать шуршание скованных дум
И в трубке тревожное - "призван досрочно".

Я очень боюсь, в руки взяв автомат,
Одной лишь шинелью прикрыть родной город.
Отвагой и смелостью я не богат,
Я просто ребенок - ничтожен и молод.

А вы в двадцать лет грудью шли на штыки,
В руках ничего, а в душе море чести,
Скрывая свой страх на стальные замки...
На вашем боюсь оказаться я месте.