Наотмашь, Не Глядя

Вячеслав Хомич
 Несносно надрывно,
           Надменно враждебно,
 Без права 
           На выдох и вдох,
 Ударами слова
           По раненным нервам 
 Меня Ты застала
           В р а с п л о х.

 Стервозно смакуя,
           Смятенье, волненье,
 Безрадостных
           Мыслей полет,
 Рукой контролируя
           Губ шевеленье,
 Глазами сжигая
           О т в е т.

 Удары судьбы
           Применяя манерно,
 И криком снося
           Тишину,
 Меня поливая
           Зловещею скверной,
 Душе объявила -
           В о й н у.

 Наотмашь, не глядя,
           Амбиции ради,
 И ради гордыни
           И грез;
 Слова и дела —
           На Моральном Параде   
 Ты мне показала -
           В с е р ь е з.