Слепая жажда наслажденья...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Слепая жажда наслажденья
Давно покинула уж нас,
Плывём неспешно по теченью –
Не бригантина, а баркас.

Вверху остались перекаты,
Под нами лишь глубокий плёс,
И грома не гремят раскаты,
Неслышим перестук колёс.

Всему своё приходит время –
Всечасно сеять, пожинать,
Быть налегке, осилить бремя,
Беречь минуты, прожигать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.12.00