Мы только пассажиры в жизни этой...

Александр Мелишак
                Отзыв на стихи << *** >>
                Автор Любовь Медникова.

                http://www.stihi.ru/2018/03/26/10696   


Дороги жизни в разное ведут,
Мы то находим что-то, то теряем.
А стрелки в циферблате всё бегут,
И мы свой бег за ними ускоряем.

Мелькают чьи-то лица на пути.
Мы только пассажиры в жизни этой.
Все до финала силимся дойти,
Бросая жизнь разменною монетой.

Проносятся в мелькании машин
То чей-то смех, то чьё-то отпеванье.
Путь разный в окончании один,
Как строгий суд- последнее желанье.

Но мы пока на стыке скоростей,
Сменяются дорожные развилки.
В разрез порою с совестью своей
Кому-то оставляем предпосылки.   

Как пыль дорог проносятся года.
И мы, увы, не видим путь свой ясно.
Но оттиск всё же зримого следа
Хотим оставить, не прожив напрасно...