Бессмертный полк шагает по планете...

Евгений Богданов 5
Сегодня мы шагаем по брусчатке,
Народу много, что уже не счесть.
В определённом все идут порядке,
Бессмертный полк вышагивает здесь.

У каждого в руках портреты близких,
От нас война их забрала с собой.
Теперь они для нас как обелиски,
Мы знаем, как они приняли в бой.

За Родину и за детей, и внуков,
И за любимых матерей своих.
В атаку шли не опуская руки,
За мир, за жизнь и счастье молодых.

Хотя в то время было им не много,
Семнадцать было самым молодым.
Отчизна-Мать звала людей в дорогу,
Просила помощь у сынов своих.

И все пошли военною дорогой,
Дождь, слякоть, пыль и темнота.
А на войне порядок очень строгий,
Приказ... Назад запретная черта.

Да, погибали, жизни не жалели
И выполняли клятвенный свой долг.
А после птицы на могилах пели,
И в путь последний провожал их полк.

Бессмертный полк шагает по планете,
Объединил и мёртвых, и живых.
Скажи: Зачем нужны нам войны эти?
Ведь мы теряем самых дорогих...

Автор Евгений Богданов
10 мая 2018 г