Я гуляю по деревне

Игнатьева Надежда
Я гуляю по деревне — ты гуляешь по Парижу.
Ты — в отъезде семидневном,
                я тебя в мечтаньях вижу.
Ты — на Эйфелевой башне,
                там, на фотке в Инстаграмме,
Я — в халатике домашнем у окошка вечерами
На луну смотрю, на звёзды, на туманы за рекою,
На рябиновые гроздья: мне до них подать рукою...
Ты шагаешь по Монмартру
                мимо зданья Мулен Ружа —
Я — в наш местный промтоварный,
                да батон купить на ужин.
Я в журнале прочитала, что любовь не для забавы,
Но стоит перед глазами взор твой нежный и лукавый.
Я прижмусь к тебе при встрече,
                с Департье отмечу сходство,
Ты шепнёшь мне, что вручили
                тебе знак животноводства.
...А потом пойдём в харчевню, я надену лакировки...
Возвращайся поскорее из своей командировки!