Отчего?.. Пародия на стихи Михаила Матусовского

Ян Таировский
Отчего, отчего, отчего меня тошнит?
Как ты можешь доводить меня до рвоты?
Отчего, отчего потерял я аппетит?
Оттого, что не варила ничего ты.

Как меня, как голодным оставить ты могла?
Где же взять, где бы взять тарелку супу?
Отчего, отчего, отчего ты очень зла?
Оттого, что не купил тебе я шубу.

Врач сказал, врач сказал: "Покраснели вы, как рак.
Валерьянки нужно выпить или брому."
Отчего, отчего, отчего мне плохо так?
Оттого, что ты уехала к другому.