Морская душа

Сергей Лучковский
Так было в России во все времена.
Сгущались над фронтом черные тучи
И на сушу шли моряки с кораблей,
Встречали врага в самых тяжелых местах
И, какую бы форму они не надели, 
Узнавали на фронте их все.
Воротник моряка был расстегнут всегда
И виднелась тельняшка у него на груди,
«Морская душа» - так ее называли тогда
И не было места, где б не встречали ее.
У Москвы и в окопах вокруг Петербурга,
У Одессы и в глухих партизанских лесах,
Были там моряки, где труднее всего
И знали все, нет никого надежнее тех,
Чью грудь прикрывает «морская душа»,
Ведь морская душа всегда отвагой полна
И бурлит в ней матросская ярость к врагу.
Нет надежнее друга, чем морская душа
И готова она друга прикрыть всегда.
Смерть презирает моряк, идя на врага,
Да он любит жизнь, ею он дорожит,
Но лишь отвагою хочет он ее сохранить.
Для него есть путь только один,
Уничтожить врага и победить!