Ночное виденье

Эдуард Шпинько
Ты ночью появилась ниоткуда
Напомнив ликом впечатляющим своим
Одно почти божественное чудо
Так непонятное по жизни всем другим

Власы  златые пышно развивались
И источали  странный  аромат,
Которым  мы  до пьяна наслаждались
И каждый был той встрече  рад

Твои  движенья степенны и плавны
Походка вовсе   королевскою была
Но для меня мгновенья были главным,
Когда со мной  невинно ты спала

Чу, сладко дремлешь, локон нежный
Свисает на твое прелестное плечо
Возник в душе набор желаний прежний
И словно мне семнадцатый еще

Вот сонную  в каком-то наважденье
Пытаюсь осторожно в губы целовать
А в голове мне  странное виденье
Художник безымянный начинает рисовать

Как будто 10-ть лет  назад иль двадцать
На берегу реки  обнялись мы  вдвоем
Заря, и  нам пора уже прощаться,
Но пылко говорим о будущем своем

И каждый строит свои радужные планы
Проблемы разные, конечно, по-плечу,
Как годы  эти  юности  желанны
И часто к ним вернуться  я хочу

Но вот виденье быстро упорхнуло,
Как бабочка с пахучего цветка
И хоть любимая не так давно заснула
Будить ее придется  видно до звонка