Присутствует ли в жизни красота?..

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Присутствует ли в жизни красота?
Не так-то это просто на поверку.
Мир очень сложен, но и простота
Сложна, увы, коль смотришь не по верху.

Живое, в том числе и человек,
Её не часто в принцип полагает,
Борьба нещадная из века в век
Всю красоту с порога отвергает.

Но есть, ведь есть на свете Божий суд,
Любовь и красота в нём управляют,
Борьба Божественному недосуг,
Её законы вовсе не для Рая.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.12.00