Я родился с войной и с войной подрастал

Алексей Орлов Спб
Я родился с войной и с войной подрастал,
Я нигде и ни с кем воевать не желал
И в войне ни в одной, кроме детских боёв,
Я стрелять не спешил, убивать не готов

Но война - это слово я слышал опять,
То война во Вьетнаме, в Ливане, Заире,
То в Сахаре и в Чили людей мертвили,
Убивали в Камбодже, убивали на Кипре,
Убивали в Афгане и в Йемене гибли

Убивали и снова потоками крови,
Я привык что война, это слово в законе,
Я привык к этим вечным смертям и уродству,
Я назвал это просто, что так с первородства

Не бывать по-другому, не быть по-другому,
Только смерть, только слёзы, пожары
И снова,
Я родился с войной, я войну полюбил,
Я сто хроник убитых в себе накопил,
Я иначе не знал