Пьеска

Александр Александрович Грибов
В платочек плачете пока Ваш зритель рядом:
Тушь потекла и жертвенность наряда...
Я подиграю Вам - сострою моську.
Не поскользнитесь только на подмостках!
Вы плачете - столь веские причины,
Что ни одна не ведома мужчине.
Вы плачете... И я, увы, - мучитель!
Вы любите... Пока не замолчите.

Билеты проданы. Аншлаг старинной пьесы:
Приподнят воротник прощальным жестом -
Герой-любовник пятится к порогу.
Луна при этом смотрит с неба строго -
(С галёрки трёх-грошовой взгляд оплачен)
Ваш силуэт под скорбной шалью плача
На фоне  пучеглазого окна...

Партеру вдруг приспичило икнуть!

И зритель заелозил, захихикал.
Трагедия накрылась медным фарсом.
И так нелепы стали Ваши всхлипы.
И так бездарно прозвучали фразы
Всех оправданий скучного сюжета

Моих стихов, рыдающих в жилетку...