Шаловливое утро

Вероника Лаврентьева
Утро вырвало берёзу
Из кромешной темноты,
На весу в изящной позе
Обвело её черты.

Месяц в фраке, полу-юный,
Чуть заметно присветил:
Полу-призрачную лунность
В краску серую пролил.

Растревожилась сорока
С первой трелью соловья,
Сообщила, что с востока
Рдеет небо по краям!

И пошло:
Под нижним садом
От колёс проснулся мост,
Получил гудок в награду,
Накренив электровоз.

Разобиделась берёзка,
Что для утра не одна,
Задрожала тонко-слёзкой,
Как сбежавшая волна.