Антисемит

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Нелеп антисемита разворот,
Единой мыслью он всегда томим,
Всё об евреях что-то врёт да врёт,
Бесплодной злобою везде гоним.

Неполноценность чувствуя свою,
Он очарован тесною толпой,
Вне множества недостижим уют –
Как будто умывается волной.

Но грязь души и в море не отмыть,
Не отбелит стиральный порошок,
И в роще светлой хочется завыть –
Пусть даже выпил днесь на посошок.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.12.00