О розах

Татьяна Борисова 11
Ах,как прекрасно,
как прекрасно
в саду одном
розы цвели.
Багрило солнце
светом ясным
их молодые лепестки,
поила утренней росою
так щедро алая заря,
от злого ветра
и от зноя
их укрывала,
не паля.
Но всё напрасно,
всё напрасно.
Что дождь и ветер
не смогли,
смогло отчаяние страсти
и жажда первая любви.
Она ворвалась
бурей сильной
немой безудержной тоски
и розы головы склонили,
и облетели лепестки,
и розы головы склонили,
и облетели лепестки.
Но как прекрасно,
как прекрасно
была усыпана земля.
Нет-не напрасно,
не напрасно
она вся розами цвела.