Этюды юных дней. Романс. 10. 05. 2018

Галина Лебединская
            1.
Всё так же по весне
              сирень мне даришь ты,
И улетают прочь печали и унынье.
Этюды юных дней,
           как кладезь чистоты,
Хранятся трепетно в душе моей доныне...

Припев:

Сиреневый букет, сиреневый букет,
И с ним - благоухающие ночи.
Сиреневый букет, сиреневый букет,
И нежные, восторженные очи.
             
             2.
Я помню пышный куст
               над лавочкой в тени...
О как чудесны были ласковые встречи!
И шелест милых уст
               в заоблачность манил,
И были робкими застенчивые речи.

          Припев тот же.

             3.
Весенний ветерок,
           летевший от реки,
Ласкал волос твоих шелкОвистые пряди
И расстилал у ног
              сирени лепестки,
И растворялся сам в невидимой усладе.

         Припев тот же.


Примечание.
Этот романс, как и многие другие,
можно послушать исполнении Сергея
Усачёва, набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.