Здравствуй, сосед...

Наталья Гурьмова
Здравствуй сосед!...Иван Иваныч оглянулся.
Голос ему казался очень уж знакомым...
Только лицо разглядывая,он слегка запнулся:
- Простите,не могу припомнить,мы знакомы?!

- Ну,вот так,ЗДРАСТЕ!Вы не приболели?
Какой-то вы рассеянный,страдаете склерозом?
А летом,среди грядок,сколько песен перепели.
Как-то неблагоприятно на вас действуют морозы!

- Никак Прекрасная Авдотья?...ДУНЯ!
- Ну,вот,припомнил!А я думала,пропащий!
- Я ведь привык видеть тебя среди петуний!
Ну,так сказать,лишь в неглиже и настоящей...

А так,глаза в глаза,нос к носу не припомнишь.
Ты,как-то,мне своими формами приметней.
Роскошней габаритами...объемней...
Они напоминают мне о ДАЧЕ и о ЛЕТЕ!