Поляны бывают разные...

Олег Попов 5
Поляны бывают разные,
Но все как одна прекрасные.
Зимою они в шубки одетые,
Осенью мёрзнут раздетые.

С весны они все наряжаются,
За первенство яро сражаются.
Одни удивляют цветочками,
Ягодками и грибочками.

Другие волнуют берёзками,
Нежными своими серёжками.
Но бывают поляны другие,
Их любят люди лихие...

Там они сделки свои обсуждают,
А потом поляну себе накрывают...
Бывает это всё по доброй воли,
А бывает в плену у неволи...

Поляны бывают и мирные,
Накрывают люди их смирные.
А бывают люди ведь вредные,
К наставникам весьма привередные.

Не хотят они поляну накрыть,
Не хотят за доброту отплатить...
Что делать -  решайте сами,
Но не всегда я буду согласен с Вами...