О прошлом..

Алекс Альтек
 В прошлом были те же соль и мыло,
 хлеб, вино и запах тополей;
 в прошлом только будущее было
 радужней, надежней и светлей.
 ( И. Губерман )


              **


 О прошлом лучше не грусти,
 Не думай с сожаленьем.
 И если было что - прости,
 В миг отпусти мгновенье.

 Там на исходе лет былых
 Всё виделось иначе
 Но в жизни судеб нет простых -
 Любая что то значит..

 Не говори душе навзрыд
 Как будто всё напрасно
 Бог за терпенье наградит
 Избавит от соблазна

 Бог весть благую принесёт
 Как жизнь наполнит светом
 Создатель душу вновь спасёт
 И даст на жизнь ответы

 Посмотрит он тебе в лицо
 И тихо улыбнётся
 Не каждый может быть творцом
 Но сделал что - зачтётся..

 Печаль души чтоб превозмочь
 Живи без сожалений
 Уносит память время прочь
 Как тлен былых прозрений

 Ты снова вспомни о былом
 Как что то вдруг вернётся
 Ведь скрытый смысл есть во всём
 И в душу свет прольётся.

 О прошлом лучше не грусти,
 Не думай с сожаленьем.
 Душа добро должна нести,
 Отбросив все сомненья.