я шторами загородила тьму

Елена Ромасева
********************
Я шторами загородила тьму,
Которая нависла за окошком.
Включила свет и вновь стихи пишу.
Вернулся день в квартиру понарошку -
И стало как-то радостнее мне,
Придумываю новенькие строчки.
О дне минувшем вовсе не грущу,
Зачем грустить такой красивой ночкой?
Всё платье в звёздах у неё одной,
Сверкает ночь, как будто бы царица!
Вокруг себя рассеяла покой,
Уснули все: деревья, звери, птицы…
**********************