Мне шестьдесят уже четыре...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Мне шестьдесят уже четыре,
Пожалуй, взрослый человек,
Прошло два года, как случилось –
Вообразил, что я поэт.

Занятье, скажем, не для взрослых,
Когда-то так и сам считал,
Затем познал – не всё так просто –
Взрастает Истины кристалл.

В коротких и чеканных строфах,
Как в лука тетиве тугой,
Есть напряженье жёсткой формы,
Мысль изгибается дугой.

Не претендую, нет, на лавры
Или на тяжесть кошелька –
Мне не нужны, друзья, литавры,
Ведь я – хозяин островка.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
12.12.00