Лучшее

Лидия Воронина
Все, что лучшее было
В моей "лавке жизни",
Тебе подарила -
Все чаянья, мысли.


Все лучшее,
Милое и дорогое -
Все тебе отдала
С надеждой, с лихвою.

Хотелось, чтоб понял,
Чтоб также отметил,
Всё, что ты получил,
Было лучшим на свете.

И те, что тебя
Досель окружали,
Об этом, о лучшем,
Просто, не знали.

Скажи, сам ты понял,
Чем владеть довелось?
Сохранить в своем сердце
Только не удалось!

Улетело то мигом,
Секундой, мгновеньем,
Обернулось раскаяниьем,
Виденьем, сомнениьем,

Миражом или радугой,
Дождем иль туманом,
Надеждой, мечтою,
Возможно, обманом.

И, как призрак, исчезло -
Так бывает отчасти,
Да, и ты не заметил,
Что держал в руках счастье.

10 мая 2018